现在养狗的人是变得越来越多,但是作为我国本地的狗狗,中华田园犬的身影却是越来越少见了,可能在这个大家都互相攀比的社会,宠物也成了主人们攀比的资本,不少人都觉得养土狗是一种丢面子的行为,宁可花高价去买品种狗也不愿养廉价的小土狗。

前段时间在一个火车站,人们发现有一只小土狗已经在车站附近徘徊了一个星期了,大家都以为这是一只流浪狗,甚至连保安都上前去准备赶走它,但是看到它脖子上还挂着一块牌子,大家就知道事情可能没有这么简单。

后来看到了牌子上写的字,大家这才明白究竟是怎么回事。牌子上写着“您好,我不是一只流浪狗,我正在等待我的主人,请不要赶我走!”原来,这只狗狗的主人当时可能是有急事坐车离开了,但是无奈不能带着狗狗,于是就让它在车站等候。

这一等就是一个星期,狗狗也没有乱跑,只是不知道主人什么时候才能回来,附近有好心人也被狗狗的忠诚感动,给它买来食物,确实让人感动,希望它的主人能早点回来吧!

(文中图片来源网络)