一旦人类进入了太空,我们自己就成了外星人。而且,在太空中生活,一切都变得不太一样,即便如睡觉、吃饭、打电话等这种寻常的事情。如何让宇航员管理他们自己的太空生活——这一问题与NASA遇到的任何工程挑战一样困难,毕竟对此谁也没有经历过。

皮克没有说明当时他要打电话给谁。

去年,正在国际空间站的英国宇航员皮克在网上发文道歉,称他从太空中打错电话号码,还问对方“哈啰,这是地球吗?”

据报道,皮克表示,“我要向刚才我打错电话说,‘哈啰,这是地球吗?’的那位女士道歉。”他说:“那不是恶作剧电话,只是我拨错了号码。”据悉,43岁的皮克当天抵达国际空间站,准备在上面停留6个月,进行科学实验研究。

皮克当天还在网络上祝福大家节日愉快,“希望你们大家有个愉快的感恩节,从上面看下去你们很不错。”

2003年至2010年,为了一项研究目的,10名美国宇航员开始书写匿名日记。这份字数超过30万的日记向人们透露了太空中的点滴生活——兴奋,偶尔无聊,有时会愤怒。50年来,人们首次有机会更加全面地了解宇航员的生活。

其中的一名宇航员写到,今天的任务让他觉得好笑。为了更换一只灯泡,他不得不戴上安全眼镜,准备好真空吸尘器,这是为了防止万一灯泡破损。然而,灯泡实际上被塑料包裹,即便破碎,碎片也不会散开。同时,在点亮之前,他必须为安装好的灯泡拍照。为什么?因为NASA手册是这么写的。