世界之大,无奇不有。世界上有很多是科学家也解释不了的现象,也有大多数人所不知道的现象,那么今天小编给大家介绍几种你所不知道的奇观现象:

1.婴儿能够同时吸气和呼气,而已不是婴儿的我们只能做其中一种。

2.地球最高山是莫纳罗亚山,并非是大多数人所说的喜马拉雅山中的圣母峰,不过这是以水平面以上的高度算的。大部分山体隐藏在水平面以下的夏威夷的莫纳罗亚山,整体高度达到10.2公里,这才是地球的最高山。

3.生物发光这种奇景就是当水里的微生物被打扰时的反应。摄影师把快门的速度放慢,才可以拍出蓝光。

4.瑞士每天升降25公分:通过科学家精密测量,发现瑞士每天的地球潮汐升降幅度达到25公分。

5.一百只蚂蚁的力量等于一个人的力量:这些超爱蜜糖的小动物完全无害,也不像蟑螂蜘蛛那样外形令人毛骨悚然,却谁也想不到一百只的它们却相当于一个人的力量。

6.百慕大群岛位于美国东岸的大西洋中,所谓百慕大三角,就是指百慕大群岛,美国佛罗里达州的尖端和西印度群岛的东端,所形成的三角形区域,据统计,自1945年以来,在此失踪和死亡的人数已达1200多人,超过百艘船只及飞机在此空间离奇消失。

7.那不勒斯“死亡谷”:在意大利的那不勒斯和瓦勒尔湖附近,有两处“死亡谷”,只危及飞禽走兽,而对人的生命却没有威胁。每年在上述“死亡谷”丧命的各种动物多达3万多只,破坏生态平衡非常厉害。

8.火彩虹是一种大气光学现象,看起来就像是在天空中自发燃烧的彩虹,场面非常壮观。

奇观现象有很多,今天小编先介绍到这里,欢迎关注