由于现在都是国际化时代,许许多多的外国友人都来到我们国家旅游;当然,我们国人外出旅游的也并不少。目前,我们国家的外国友人就有60多万人,据说每年以30%的速度增长,中国太受欢迎了。最近,和韩国的关系挺紧张的所以很多国人都取日本游玩了。

u=4075428031,153585948&fm=27&gp=0.jpg

而以前都不来中国的日本人,目前也有很多在中国,尤其在上海这个地方,日本人是最多的一个城市。据说人数高达数十万,打算长久定居在上海这个地方,也不知道这些日本人打的是什么算盘。而前不久在某个网站上面看到这样的 一个帖子,说是一个人日本人,刚刚毕业不久,学会了一点点我们中国话,打算在这个冬季来我们中国游玩,因为没有来过,所以在网上问,准备20万日元在中国待上一个月时间够不,后面还加了一句,我是一个人来游玩的,这样的帖子在网上就引起了大量的反应。

u=237760054,1034714070&fm=27&gp=0.jpg

很多网友都在回复,说你要看去中国那些地方,比如说是在北京那就很难待一个月的。物价太高的,要是住在家庭旅店还有可能,要是住一些比较好的酒店,那基本是活不下来了。如果去成都的话比较好一些,物价不是很贵,吃饭一顿在100日元左右,住宿只要1000日元差不多。这些日本网友真是异想天开啊!

u=3866117436,1140963904&fm=11&gp=0.jpg

这都什么年代了,这点钱还想在中国待一个月,不要说你们日本人过来了,就连我们自己人都不一定在北京呆一个月。根据汇率,10000日元相当于600元人民币,而20万元相当于12000块钱。玩几天到时可以,玩一个月,你有可能就在厨房刷碗了,真的是一群天真的孩子。

blob.png

对于这样的事情,你们怎么看待呢!

欢迎留言评论